Исламский Форум Шахада - schahada.com

Фикх - Исламское право => Ибадат => Закят => Тема начата: Сафия Даниль от 30 Марта 2017, 12:47:08

Название: Наказание за невыплату закята
Отправлено: Сафия Даниль от 30 Марта 2017, 12:47:08
У того, кто отказывается выплачивать закят (https://ru.islamkingdom.com/Фикх/Фикх-поклонений-в-иллюстрациях/Закят/Закят-объязательная-садака) по причине жадности, закят забирается силой, однако, такой человек не становится неверным по причине своей невыплаты. Несмотря на это, он все же совершает великий грех.

Доказательством тому являются слова пророка, ﷺ : “Если человек, владеющий золотом и серебром, не выплачивает с них то, что полагается, то в день Воскресения для него будут уготовлены пластины из огня, он будет гореть за это в пламени геенны, и будут прижигать ими его лоб, бока и спину. Каждый раз, как они остынут, это повторится для него снова. И продлится это, пока Аллах будет вершить суд над своими рабами в День, который равен пятидесяти тысячам лет, а затем он (то есть этот человек) увидит свой путь: либо в рай, либо в ад” [Передал Муслим].

Если же подобный человек начнет сражаться, чтобы не выплачивать закят (https://ru.islamkingdom.com/Фикх/Фикх-поклонений-в-иллюстрациях/Закят/Закят-объязательная-садака), то следует сражаться с ним до тех пор, пока он не подчинится повелению Аллаха, Великого и Могущественного.

Доказательством являются слова Всевышнего: “Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их…” (Покаяние, 5).

А также слова пророка, ﷺ: “Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха, не станут выстаивать молитву и выплачивать закят. Если они сделают это, то защитят от меня свою кровь и имущество, кроме как по праву Ислама, а их расчет у Аллаха” [Хадис согласован].

Закят - объязательная садака (https://ru.islamkingdom.com/Фикх/Фикх-поклонений-в-иллюстрациях/Закят/Закят-объязательная-садака)