Главное не бойтесь быть неправым, в противном случае, человек собственноручно закрывает дверь на пути развития... Да поможет нам Аллах понять истину.
Я следую своему совету, и у меня нет цели поумничать или поспорить (да защитит нас Аллах от этого). Просто в своем понимании
"Неправильное развитие" оно, как понятия "неправильная справедливость" или "неправильная правда" это противоречивые понятия и для меня страшно слышать от мусульман такое отношение к куфру слыша ответ "они развитые, но неправильно". В итоге я начинаю распутывать клубок...
Когда нас спрашивают развит ли человек, который является конструктором космических ракет, естественно при деньгах и т.д. Но серьёзно не размышлял о мироздании, мы отчетливо отвечаем - нет!
Так как в основе он не развит. Я не понял причем тут наука, экономика, искусство, архитектура вообще..?
Т.е. можно сказать, что он развит во второстепенных вопросах (экономика, понимание техники, понимание как добыть деньги и т.д.), но в основе (понимание мира) он не развитый человек. Вывод: человек не развитый
Вот иудеи примерно схожи по результату с моей логикой, но алгоритм разный.
Они считают, что только они люди, а все остальные - гои - нелюди, потому что тупые, как скот. И такое отношение, не как к людям, а как к скотам. (и в реале кстати с помощью риба, банков и доллара) они господствуют сегодня в мире.
А вот я считаю кафиров нелюдями, так же за то что они тупые, как скот по сути. Но между нами разница в том, что они скрывают знания от людей, а мы мусульмане напротив ведём дагват, стараемся наилучшим образом донести истину, а тот кто отвернулся от истины - кафир. Тот не стал развиваться, обманул сам себя это так называемое вами "неправильное развитие" по сути не является развитием потому что, в этот момент человек на самом деле отупевает начинает черное называть белым, а белое черным... Кстати слово куфр на арабском означает - сокрытие. И сами иудеи по сути нелюди, так как предатели истины.
У меня такой вопрос к вам.
Конец первого абзаца "Система Ислама".
...Следовательно, поведение человека связано с его понятиями, и если мы желаем изменить упадочное поведение человека и сделать его развитым, высоким, то, прежде всего, нам необходимо изменить его понятия. (с) Такъийюд-дин Ан-Набхани.
1. Что значит упадочное поведение?
2. Что значит развитое, высокое поведение?